Jumat, 09 Agustus 2013

Cokelat Ice Cream Cake Crunchy

^_^ selamat siang...
Ingat puasa terakhir kemarin,, di kantor si bos nitipn cake ice cream buat di maukin di freezer.. duh walaupun di dalam kotak juga tetep aja buat ngiler.. hehhe...
so.. saya coba searhing di google,, mau tes buat ceritanya :))
dan ini hasilnya,,, gak terlalu ribet ^_^
cekidot..


Bahan:
1/2 potong Flourless Chocolate Ice Cream
1 liter Ice Cream Vanila
250 gr Milk Chocolate, cincang
100 ml Krim Kental
150 gr Cornflakes atau Biskuit, remas-remas
50 gr Chocolate Chips

Cara Membuatnya:
  • Siapkan loyang bongkar pasang bulat diameter 20 cm, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Hangatkan krim kental dengan double boiler. Tambahkan milk chocolate cincang, aduk hingga cokelat leleh seluruhnya dan mendingin.
  • Masukkan cornflakes/biskuit yang telah diremuk kasar. Aduk rata. Tuangkan di loyang. Ratakan. Biarkan set/beku. Atau jugabisa menaruh cornflakes/biskuit nanti di atas cakenya.
  • Tuangkan 2/3 bagian ice cream. Ratakan. Tutup bagian atasnya dengan Flourless Chocolate Cake.
  • Terakhir, tuangkan sisa ice cream, ratakan. Dan taburi chocolate chips atau juga bisa dihias sesuai keinginan. Masukkan ke freezer sekitar 2 jam. Potong, sajikan segera.
Rasakan sensasi tekstur yang berbeda dari Cokelat Ice Cream Cake ini, resep ini juga bisa loh dijadikan sebagai hadiah untuk orang-orang yang kamu sayangi…
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar